•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Nutritional Science

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The lecture material consists of basic nutritional concepts with a discussion of the meaning, scope and relationship between nutrition and food; the function and metabolism of carbohydrates, proteins, fats, vitamins and minerals in the body; nutritional needs include how to determine nutritional needs, factors that influence nutritional needs, calculating individual nutritional needs, calculating the nutritional content of food ingredients, planning, processing and serving menus according to nutritional needs for individuals and groups; Food management for several diseases includes understanding diet, diet goals, diet requirements, as well as planning diet menus, processing and serving food for diets for several diseases

Program Objectives (PO)

  • Memahami dasar tentang ilmu gizi
  • Mampu memahami fungsi metabolisme makromolekul dalam tubuh
  • Mampu memahami fungsi metabolisme mikromolekul dalam tubuh.
  • Memahami tentang zat gizi lainnya
  • Terampil dalam perhitungan dan perencanaan menu sesuai kebutuhan gizi individu
  • Terampil dalam perhitungan dan pengaturan makanan untuk kondisi khusus

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Dasar tentang ilmu gizi
    • Date  5 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    Fungsi metabolisme karbohidrat dalam tubuh
    • Date  12 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Fungsi metabolisme lemak dalam tubuh.
    • Date  19 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    Fungsi metabolisme protein dalam tubuh.
    • Date  26 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Fungsi metabolisme vitamin dalam tubuh
    • Date  5 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    Fungsi metabolisme mineral (makro dan mikro) dalam tubuh
    • Date  12 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    Fungsi metabolisme mineral Mikro dalam tubuh
    • Date  19 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    UTS
    • Date  26 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    Kandungan zat gizi dalam bahan makanan
    • Date  2 April 2025

  • Pertemuan 10
    Konsep tentang kebutuhan tubuh akan zat gizi
    • Date  9 April 2025

  • Pertemuan 11
    Terampil dalam perhitungan dan perencanaan kebutuhan gizi individu
    • Date  16 April 2025

  • Pertemuan 12
    Terampil dalam mengolah dan menyajikan makanan sesuai dengan perhitungan dan perencanaan kebutuhan gizi individu
    • Date  23 April 2025

  • Pertemuan 13
    Tentang pengaturan makanan untuk orang sakit
    • Date  30 April 2025

  • Pertemuan 14
    Terampil dalam penghitungan dan perencanaan kebutuhan gizi untuk beberapa jenis penyakit (obesitas DM asam urat hipertensi dll)
    • Date  7 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Terampil dalam mengolah dan menyajikan makanan sesuai dengan perhitungan dan perencanaan kebutuhan gizi berdasarkan penyakit tertentu
    • Date  14 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Ujian Akhir Semester
    • Date  21 Mei 2025

Lecturer

FITRI KOMALA SARI
FITRI KOMALA SARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RATNA PALUPI NURFATIMAH
RATNA PALUPI NURFATIMAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RENDRA LEBDOYONO
RENDRA LEBDOYONO
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RAIDA AMELIA IFADAH
RAIDA AMELIA IFADAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

ASRUL BAHAR
ASRUL BAHAR
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures5
Difficult Things About Education.
$75$10