Course Description
In this course students learn about the concept of typical East Javanese dishes including the characteristics of staple foods, side dishes, various types of dishes from fish, meat, poultry, vegetables, herbs and spices typical of Indonesian kitchens and are skilled in processing and serving typical East Javanese dishes using various forms. learning takes the form of lectures, demonstrations, design, practice and uses various learning methods in the form of group discussions, case studies and problem-based learning.
Program Objectives (PO)
- Memiliki kemampuan untuk menguasai konsep teoritis tentang hidangan Indonesia, pola hidangan masyarakat Indonesia, dan karakteristik hidangan Indonesia secara mendalam
- Mampu merancang bahan dan peralatan, mengolah, mempresentasikan dan menyimpan produk hidangan Indonesia seperti makanan pokok, lauk pauk berbahan ayuran, ungga, ikan, dan daging sesuai standar resep yang berorientasi pada standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), memenuhi nilai estetika, dan dengan menerapkan K3 di lingkungan kerja secara cerdas, mandiri dan jujur dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar
- Memiliki tanggung jawab dan kepribadian yang baik di dalam mempelajari konsep dan menerapkan pengolahan hidangan Indonesia secara cerdas, jujur, komunikatif, secara mandiri maupun bekerjasama dalam tim atas pekerjaan/tugas secara profesional dibidangnya sesuai dengan prosedur yang berlaku dengan penuh percaya diri namun tetap memperhatikan pendapat orang lain dan kepekaan sosial