•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Indonesian Cakes and Drinks

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

Conduct studies and provide an understanding of the concept of Indonesian cakes and drinks, equipment, types of dough, dough making techniques and packaging. Preparing plans, managing the production of cakes and drinks from various doughs as well as preparing reports on Indonesian cake and drink practices. Learning is carried out by applying direct and cooperative learning models. Learning activities include face-to-face in the form of questions and answers, group discussions and reflections as well as independent practice in the laboratory.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa mampu memahami komponen dan alat kue dan minuman Indonesia
  • Mahasiswa mampu memahami berbagai macam kue dan minuman dari berbagai daerah di Indonesia
  • Mahasiswa mampu membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia
  • Mahasiswa mampu membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari Provinsi Jawa Timur secara spesifik
  • Mahasiswa mampu membuat kue Inovasi berbahan dasar lokal (diversifikasi pangan lokal)

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar kue dan minuman Indonesia
    • Date  6 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    Komponen kue
    • Date  13 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Komponen kue
    • Date  20 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    Peralatan produksi kue Indonesia
    • Date  27 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Macam-macam adonan kue
    • Date  6 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    Macam-macam adonan kue
    • Date  13 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    Membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia
    • Date  20 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    Membuat kue (basah dan kering) dan minuman (panas dan dingin) dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia
    • Date  27 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    UTS
    • Date  10 April 2025

  • Pertemuan 10
    Memproduksi kue beragi Indonesia
    • Date  17 April 2025

  • Pertemuan 11
    Kue kering Indonesia
    • Date  24 April 2025

  • Pertemuan 12
    Kue kering Indonesia
    • Date  2 Mei 2025

  • Pertemuan 13
    Kemasan kue dan minuman Indonesia
    • Date  8 Mei 2025

  • Pertemuan 14
    Minuman Indonesia
    • Date  15 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Minuman Indonesia
    • Date  22 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Membuat Kue Inovasi Berbahan Dasar Lokal
    • Date  29 Mei 2025

Lecturer

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RAIDA AMELIA IFADAH
RAIDA AMELIA IFADAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester3
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10