•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Halal Food Products

Program Studi S1 Kimia UNESA

 
Card image

Course Description

Study of halal product guarantees, halal system regulations, halal certification bodies, halal supervisors, halal auditors, halal critical points accompanied by document analysis activities for halal food products, simulations of halal food product supervisors and auditors so that students are able to master the concepts, are able to work together and be responsible and can communicate knowledge and skills scientifically.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal
  • Mahasiswa memiliki pengetahuan untuk menganalisis titik kritis halal dan analisis dokumen produk pangan halal
  • Mahasiswa terampil dalam menganalisis produk pangan halal, membaca dokumen produk pangan halal dan mensimulasikan kegiatan penyelia halal
  • Mahasiswa terampil dalam menganalisis produk pangan halal, membaca dokumen produk pangan halal dan mensimulasikan kegiatan auditor halal

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Jaminan produk halal
    • Date  3 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    Dasar hukum agama terkait jaminan produk halal
    • Date  10 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Regulasi dan implementasi system jaminan halal
    • Date  17 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    System LPH dan Lembaga sertifikasi halal
    • Date  24 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis bahan)
    • Date  3 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis proses produksi)
    • Date  10 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    Menganalisis titik kritis pangan halal (analisis titik kritis produk) dan pemasaran
    • Date  17 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    Materi pertemuan 1-7
    • Date  24 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    Menganalisis dokumen produk pangan halal
    • Date  31 Maret 2025

  • Pertemuan 10
    Peran dan fungsi penyelia halal pada perusahaan
    • Date  7 April 2025

  • Pertemuan 11
    Proses penyelia halal
    • Date  14 April 2025

  • Pertemuan 12
    Proses penyelia halal
    • Date  21 April 2025

  • Pertemuan 13
    Peran dan fungsi auditor halal
    • Date  28 April 2025

  • Pertemuan 14
    Auditor produk pangan halal
    • Date  5 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Auditor produk pangan halal
    • Date  12 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Materi pertemuan 9-15
    • Date  19 Mei 2025

Lecturer

NUNIEK HERDYASTUTI
NUNIEK HERDYASTUTI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

RUSMINI
RUSMINI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

SARI EDI CAHYANINGRUM
SARI EDI CAHYANINGRUM
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Kimia
  • Semester6
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10