Deskripsi Mata Kuliah
Kajian tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal, penyelia halal, auditor halal, titik kritis halal disertai kegiatan analisis dokumen produk pangan halal, simulasi penyelia dan auditor produk pangan halal sehingga mahasiswa mampu menguasai konsep, mampu bekerjasama dan bertanggungjawab serta dapat mengkomunikasikan pengetahuan dan ketrampilannya secara ilmiah.
CPMK
- 1. Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal, penyelia halal, auditor halal, titik kritis halal dan analisis dokumen produk pangan halal
- 2. Mahasiswa terampil dalam menganalisis produk pangan halal, membaca dokumen produk pangan halal dan mensimulasikan kegiatan penyelia serta auditor halal
- 3. Mahasiswa memiliki kemampuan kerjasama dan bertanggungjawab dalam membahas hal-hal yang terkait dengan jaminan produk pangan halal dan menganalisis produk pangan halal
- 4. Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis produk pangan halal