Course Description
 
               
              The lecture material consists of basic concepts of culinary arts, elements and principles of design and their implementation in the art of culinary decoration, including flower arranging decoration, making garnishes, fruit carving, techniques for making various folds of leaves for delivery, cake decoration, arranging parcels. for various occasions, and food models from clay.
 
			  Program Objectives (PO)
 
               
                 
                   
				  - Mahasiswa mampu menganalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya sesuai dengan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bunga sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bucket snack sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep garnish dan food plating
  
				
                 
                   
                    - Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep mengukir buah sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep jelly art sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep wadah lipatan daun untuk hantaran sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep food model dari clay sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu membuat final project sesuai dengan pembagian tema yang diberikan sesuai dengan kebutuhan industri kuliner