•  

Our Top Course
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 

Course Culinary Arts

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The lecture material consists of basic concepts of culinary arts, elements and principles of design and their implementation in the art of culinary decoration, including flower arranging decoration, making garnishes, fruit carving, techniques for making various folds of leaves for delivery, cake decoration, arranging parcels. for various occasions, and food models from clay.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa mampu menganalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya sesuai dengan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bunga sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bucket snack sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep garnish dan food plating
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep mengukir buah sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep jelly art sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep wadah lipatan daun untuk hantaran sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep food model dari clay sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
  • Mahasiswa mampu membuat final project sesuai dengan pembagian tema yang diberikan sesuai dengan kebutuhan industri kuliner

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
    • Date  4 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    Konsep merangkai bunga sesuai kebutuhan industri kuliner
    • Date  11 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Memiliki keterampilan praktek merangkai bunga sesuai dengan model rangkaian yang telah direncanakan
    • Date  18 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    Menganalisis konsep merangkai bucket snack
    • Date  25 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Memiliki keterampilan praktek merangkai bucket snack sesuai dengan model rangkaian yang telah direncanakan
    • Date  4 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    Konsep dasar tentang garnish dan food plating
    • Date  11 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    Terampil membuat garnish dan food plating
    • Date  18 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    Menganalisis konsep mengukir buah
    • Date  25 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    Membuat ukir buah
    • Date  8 April 2025

  • Pertemuan 10
    Menganalisis konsep dasar jelly art
    • Date  15 April 2025

  • Pertemuan 11
    Membuat jelly art
    • Date  22 April 2025

  • Pertemuan 12
    Menganalisis konsep wadah lipatan daun untuk hantaran sesuai kebutuhan industri kuliner
    • Date  29 April 2025

  • Pertemuan 13
    Membuat lipatan daun untuk wadah hantaran
    • Date  6 Mei 2025

  • Pertemuan 14
    Menganalisis konsep food model dari clay
    • Date  13 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Memiliki keterampilan membuat food model dari clay
    • Date  20 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Final Project sesuai dengan tema
    • Date  27 Mei 2025

Lecturer

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10