•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Culinary Arts

Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The lecture material consists of basic concepts of culinary arts, elements and principles of design and their implementation in the art of culinary decoration, including flower arranging decoration, making garnishes, fruit carving, techniques for making various folds of leaves for delivery, cake decoration, arranging parcels. for various occasions, and food models from clay.

Program Objectives (PO)

  • Mampu menanalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bunga
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bucket snack
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep garnish dan food plating
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep mengukir buah
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep jelly art
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep wadah lipatan daun untuk hantaran
  • Mampu menganalisis dan menerapkan konsep food model dari clay
  • Mampu menerapkan final project

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    1. Pendahuluan : RPS dan Silabus2. Memahami konsep dasar tentang dekorasi boga3. Memiliki kemampuan memahami tentang konsep unsur dan prinsip disain.
    • Date  3 Februari 2025

  • Pertemuan 2
    A. Memiliki kemampuan memahami konsep merangkai bunga dengan berbagai model b. Memiliki keterampilan membuat perencanaan tertulis untuk merangkai bunga dengan berbagai model rangkaian
    • Date  10 Februari 2025

  • Pertemuan 3
    Memiliki keterampilan praktek merangkai bunga sesuai dengan model rangkaian yang telah direncanakan
    • Date  17 Februari 2025

  • Pertemuan 4
    Menganalisis konsep merangkai bucket snack
    • Date  24 Februari 2025

  • Pertemuan 5
    Memiliki keterampilan praktek merangkai bucket snack sesuai dengan model rangkaian yang telah direncanakan
    • Date  3 Maret 2025

  • Pertemuan 6
    A.Menguasai konsep tentang garnish dan b.Memiliki keterampilan membuat macam- macam garnish dari sayuran c.Terampil membuat alas dari lipatan daun
    • Date  10 Maret 2025

  • Pertemuan 7
    Terampil membuat garnish dari sayuran dan membuat lipatan daun untuk alas hidangan
    • Date  17 Maret 2025

  • Pertemuan 8
    Menganalisis konsep mengukir buah
    • Date  24 Maret 2025

  • Pertemuan 9
    Membuat ukir buah
    • Date  8 April 2025

  • Pertemuan 10
    Menganalisis konsep jelly art
    • Date  7 April 2025

  • Pertemuan 11
    Membuat jelly art
    • Date  14 April 2025

  • Pertemuan 12
    Menganalisis konsep wadah lipatan daun untuk hantaran
    • Date  21 April 2025

  • Pertemuan 13
    Membuat lipatan daun untuk wadah hantaran
    • Date  28 April 2025

  • Pertemuan 14
    Menganalisis konsep food model dari clay
    • Date  5 Mei 2025

  • Pertemuan 15
    Memiliki kemampuan dan keterampilan membuat food model dari clay
    • Date  12 Mei 2025

  • Pertemuan 16
    Final Project sesuai dengan tema
    • Date  19 Mei 2025

Lecturer

FEBRIANI LUKITASARI
FEBRIANI LUKITASARI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
NURUL FARIKHATIR RIZKIYAH
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

SRI HANDAJANI
SRI HANDAJANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiS1 Pendidikan Tata Boga
  • Semester2
  • Lectures3
Difficult Things About Education.
$75$10