Deskripsi Mata Kuliah
Materi kuliah terdiri dari konsep dasar seni kuliner, unsur dan prisip desain serta implementasinya pada seni dekorasi boga yakni dekorasi merangkai bunga, membuat garnish, menghias makanan (plating), mengukir buah (fruits carving), membuat macam-macam lipatan daun untuk hantaran, merangkai bucket snack, jelly art,dan food model dari clay.
CPMK
- Mahasiswa mampu menganalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya sesuai dengan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bunga sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bucket snack sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep garnish dan food plating
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep mengukir buah sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep jelly art sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep wadah lipatan daun untuk hantaran sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu menganalisis dan menerapkan konsep food model dari clay sesuai dengan kebutuhan industri kuliner
- Mahasiswa mampu membuat final project sesuai dengan pembagian tema yang diberikan sesuai dengan kebutuhan industri kuliner