Deskripsi Mata Kuliah
Materi kuliah terdiri dari konsep dasar seni kuliner, unsur dan prisip disain serta implementasinya pada seni dekorasi boga, meliputi dekorasi merangkai bunga, membuat garnish, menghias makanan (plating), mengukir buah (fruits carving), teknik membuat macam-macam lipatan daun untuk hantaran, merangkai bucket snack, dan food model dari clay.
CPMK
- Mampu menanalisis konsep dasar seni kuliner, prinsip dan unsur desain serta implementasinya
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bunga
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep merangkai bucket snack
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep garnish dan food plating
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep mengukir buah
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep jelly art
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep wadah lipatan daun untuk hantaran
- Mampu menganalisis dan menerapkan konsep food model dari clay
- Mampu menerapkan final project