•  

Our Top Course
Pengembangan Media Foto
( 16 Sections)
 
Komunikasi Pembelajaran
( 16 Sections)
 

Course Indonesian Culinary Operations

Program Studi D4 Tata Boga UNESA

 
Card image

Course Description

The course material consists of mastering Indonesian food processing techniques and skills in processing Indonesian dishes including: staple foods, side dishes, various types of dishes from fish, poultry, meat and vegetables. Can prepare typical Indonesian kitchen spices and how to serve them.

Program Objectives (PO)

  • Mahasiswa memiliki kemampuan untuk menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan kuliner Indonesia.
  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang karakteristik kuliner Indonesia, faktor-faktor yang melatar belakangi bentuk kuliner Indonesia
  • Mahasiswa memiliki pengetahuan resep berbagai masakan kuliner Indonesia meliputi : Makanan pokok, Lauk pauk dari sayuran, ikan, unggas, dan daging
  • Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang bumbu dan rempah kuliner Indonesia, dan bumbu-bumbu dasar masakan Indonesia.
  • Mahasiswa memiliki pengetahuan teknik mengolah makanan khas Indonesia

Aktifitas Pembelajaran

  • Pertemuan 1
    Mengolah Makanan Pokok Indonesia
    • Date  2 September 2025

  • Pertemuan 2
    Mengolah nasi berbungkus daun
    • Date  9 September 2025

  • Pertemuan 3
    Membuat aneka bubur beras dari berbagai daerah
    • Date  16 September 2025

  • Pertemuan 4
    Bumbu dasar masakan Indonesia
    • Date  23 September 2025

  • Pertemuan 5
    Mengolah berbagai soto Indonesia
    • Date  30 September 2025

  • Pertemuan 6
    Mengolah berbagai gulai Indonesia
    • Date  7 Oktober 2025

  • Pertemuan 7
    Mengolah dan menyajikan hidangan selada Indonesia
    • Date  14 Oktober 2025

  • Pertemuan 8
    Memaparkan progres hasil kerja proyek
    • Date  21 Oktober 2025

  • Pertemuan 9
    Mengolah hidangan dari ikan, kerang, udang, dan cumi
    • Date  28 Oktober 2025

  • Pertemuan 10
    Meracik bumbu dasar masakan Indonesia
    • Date  4 November 2025

  • Pertemuan 11
    Mengolah hidangan dari daging
    • Date  11 November 2025

  • Pertemuan 12
    Mengolah hidangan dari unggas
    • Date  18 November 2025

  • Pertemuan 13
    Mengolah hidangan dari unggas
    • Date  25 November 2025

  • Pertemuan 14
    Mengolah Lauk Kering Indonesia
    • Date  2 Desember 2025

  • Pertemuan 15
    Mengolah Lauk Kering Indonesia
    • Date  9 Desember 2025

  • Pertemuan 16
    Mempresentasikan hasil produk makanan Indonesia
    • Date  16 Desember 2025

Lecturer

ITA FATKHUR ROMADHONI
ITA FATKHUR ROMADHONI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

NIKEN PURWIDIANI
NIKEN PURWIDIANI
  • 215,475 Reviews4.8 Rating

Video Images
Preview this course
 
 
  • Program StudiD4 Tata Boga
  • Semester3
  • Lectures2
Difficult Things About Education.
$75$10