This course discusses public health theory and strategies for improving society through nutritional approaches and behavior change. Activities in this course are carried out through learning experiences through lectures, discussions and assignments.
Program Learning Outcomes (PLO)
PLO-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
PLO-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
PLO-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
Program Objectives (PO)
PO-1 Mampu menguasasi konsep kesehatan masyarakat
PO-2 Mampu memahami Sistem Manajemen Pelayanan Kesehatan Masyarakat (SPKM) Nasional
PO-3 Mampu memahami Kebijakan Pangan, gizi dan kesehatan.
PO-4 Mampu menguasai perencanaan sumber daya masyarakat secara efektif dan efisien dan berkesinambungan dalam penyelesaian gizi di masyarakat
PO-5 Mampu menerapkan promosi Gizi dan kesehatan bagi individu, kelompok dan masyarakat
PO-6 Mampu memahami determinan dan masalah gizi
PO-7 Mampu memahami kaitan sosial budaya dengan gizi dan kesehatan