CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPMK
CPMK-1 Mampu menguasasi konsep kesehatan masyarakat
CPMK-2 Mampu memahami Sistem Manajemen Pelayanan Kesehatan Masyarakat (SPKM) Nasional
CPMK-3 Mampu memahami Kebijakan Pangan, gizi dan kesehatan.
CPMK-4 Mampu menguasai perencanaan sumber daya masyarakat secara efektif dan efisien dan berkesinambungan dalam penyelesaian gizi di masyarakat
CPMK-5 Mampu menerapkan promosi Gizi dan kesehatan bagi individu, kelompok dan masyarakat
CPMK-6 Mampu memahami determinan dan masalah gizi
CPMK-7 Mampu memahami kaitan sosial budaya dengan gizi dan kesehatan