CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-10 Mampu bertanggung jawab dan melakukan evaluasi diri terhadap kelompok kerja di bawahnya
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang jaminan produk halal, regulasi system halal, lembaga sertifikasi halal, penyelia halal, auditor halal, titik kritis halal dan analisis dokumen produk pangan halal
CPMK-2 Mahasiswa terampil dalam menganalisis produk pangan halal, membaca dokumen produk pangan halal dan mensimulasikan kegiatan penyelia serta auditor halal
CPMK-3 Mahasiswa memiliki kemampuan kerjasama dan bertanggungjawab dalam membahas hal-hal yang terkait dengan jaminan produk pangan halal dan menganalisis produk pangan halal
CPMK-4 Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis produk pangan halal