CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-6 Menguasai konsep, prinsip, dan aplikasi pengetahuan bioteknologi pada berbagai bidang.
CPL-11 Mampu mengidentifikasi masalah dan menyajikan alternatif solusi bioteknologi di bidang pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya hayati.
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa mampu menjelaskan ruang lingkup bahan pangan dan klasifikasi berdasarkan sumber nabati dan hewani.
CPMK-2 Mahasiswa mampu membandingkan metode penyimpanan dan pengolahan awal bahan pangan berdasarkan karakteristik bahan.
CPMK-3 Mahasiswa mampu mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi mutu, keamanan, dan kerusakan bahan pangan berdasarkan sifat fisik, kimia, maupun biologis.