CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
CPL-6 Mampu menerapkan prinsip ilmu pangan secara terpadu dalam proses produksi pangan pada skala industri untuk menghasilkan pangan yang aman dan bermutu.
CPMK
CPMK-1 • CPMK 1: Mahasiswa mampu menjelaskan konsep dan pilar ketahanan pangan global serta tantangan-tantangan lingkungan yang memengaruhi produksi pangan. Mendukung CPL 1
CPMK-2 • CPMK 2: Mahasiswa mampu menganalisis ketimpangan distribusi pangan global dan mengkaji isu food loss & waste serta efisiensi rantai pasok. Mendukung CPL 2
CPMK-3 • CPMK 3: Mahasiswa mampu mengevaluasi peran inovasi teknologi dan pangan alternatif dalam mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan. Mendukung CPL 2
CPMK-4 • CPMK 4: Mahasiswa mampu menganalisis dampak perdagangan internasional dan dinamika geopolitik terhadap sistem pangan global. Mendukung CPL 3
CPMK-5 • CPMK 5: Mahasiswa mampu membandingkan ketahanan pangan lokal dan global melalui studi kasus Indonesia serta menarik pembelajaran strategis. Mendukung CPL 3
CPMK-6 • CPMK 6: Mahasiswa mampu mengevaluasi kebijakan pangan global serta merumuskan gagasan solutif berbasis SDGs dan transformasi sistem pangan masa depan.