CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, dan ilmu pangan terapan)
CPMK
CPMK-1 Menjelaskan ruang lingkup, peran, dan perkembangan teknologi pertanian dan pangan dalam perspektif global.
CPMK-2 Mengidentifikasi bidang utama teknologi pertanian dan pangan serta kontribusinya terhadap ketahanan pangan dan industri berbasis bioresources.
CPMK-3 Menginterpretasi prinsip dasar teknologi pascapanen dan pengolahan hasil pertanian untuk mempertahankan mutu dan nilai tambah.
CPMK-4 Mengembangkan gagasan inovatif berbasis teknologi pangan dan hasil pertanian yang berkelanjutan dan adaptif terhadap isu global dan lokal.