Deskripsi Mata Kuliah
Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang konsep hidangan khas Jawa Timur meliputi karakteristik makanan pokok, lauk pauk, aneka jenis hidangan dari ikam, daging, unggas, sayuran, bumbu dan rempah khas dapur Indonesia dan terampil dalam mengolah maupun menyajikan hidangankhas Jawa Timur menggunakan berbagai bentuk pembelajaran berupa kuliah, demonstrasi, perancangan, praktik dan menggunakan berbagai metode pembelajaran berupa diskusi kelompok, studi kasus, dan pembelajaran berbasis masalah.
CPMK
- Menjelaskan sejarah, klasifikasi, dan karakteristik makanan Jawa Timur dari berbagai daerah
- Mengidentifikasi bumbu dasar, teknik pengolahan, dan penyajian makananJawa Timur
- Mengolah berbagai hidangan Jawa Timur sesuai resep baku
- Menyajikan makanan Jawa Timur dengan memperhatikan estetika, nilai gizi, dan keamanan pangan
- Menghasilkan inovasi produk makanan Jawa Timur sesuai tren dan kebutuhan pasar