CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-6 Menguasai konsep teoritis dietetik secara mendalam untuk dapat memformulasikan pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat melalui penilaian status gizi.
CPL-9 Mampu mengambil keputusan yang tepat dalam pengelolaan pelayanan gizi dengan menggunakan metode antropometri dan konsumsi makanan yang sudah baku serta mampu mengintrepretasikan hasil pemeriksaan biokimia dan klinis.
CPL-11 Mampu mendesain dan mengelola pendidikan gizi dengan menggunakan media dan metode sesuai karakter sasaran.
CPMK
CPMK-1 Menguasai pengetahuan tentang prinsip proses asuhan gizi terstandar untuk berbagai penyakit tidak menular
CPMK-2 Mampu melakukan asesmen, diagnosis, dan intervensi gizi bagi penderita penyakit tidak menular dengan menggunakan konsep dan prosedur asuhan gizi terstandar
CPMK-3 Mampu merancang proses monitoring dan evaluasi gizi bagi pasien penyakit tidak menular.
CPMK-4 Memiliki sikap bertanggung jawab dalam melaksanakan proses asuhan gizi terstandar untuk berbagai penyakit tidak menular