CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPMK
CPMK-1 Menjelaskan klasifikasi dan karakteristik bahan makanan berdasarkan sumber zat gizinya (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral).
CPMK-2 Menganalisis perubahan fisik, kimia, dan gizi bahan makanan akibat proses penanganan dan pengolahan pangan.
CPMK-3 Membedakan karakteristik bahan makanan hewani dan nabati dalam konteks pemanfaatannya untuk intervensi gizi.
CPMK-4 Menunjukkan kemampuan kerja tim dalam melakukan observasi, evaluasi mutu, dan penyusunan laporan praktikum bahan makanan.