CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-4 Mengembangkan diri secara berkelanjutan dan berkolaborasi.
CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memahami konsep, tujuan, fungsi, dan elemen komunikasi dan komunikasi efektif secara cerdas, tanggap, peduli, dan tanggung jawab.
CPMK-2 Mahasiswa mampu memahami bentuk-bentuk, tingkatan, saluran, dan pentingnya komunikasi dalam profesi gizi serta dinamikanya secara cerdas, tanggap, d
CPMK-3 Mahasiswa mampu melakukan perencanaan komunikasi dalam menyampaikan pesan kesehatan.