CPL-5 Menguasai teori dasar ilmu gizi, pangan, biomedik, patofisiologi, kesehatan masyarakat dan pengetahuan tentang pelayanan dan kewenangan ahli gizi dalam sistem kesehatan nasional dan sistem ketahanan pangan dan gizi nasional.
CPL-10 Mampu mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu berdaptasi pada kondisi sumber daya terbatas.
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memahami pengantar Sistem Pelayanan Kesehatan dan paradigma sehat
CPMK-2 Mahasiswa memahami Sistem Kesehatan Nasional (SKN) secara umum
CPMK-3 Mahasiswa memahami Peraturan dan Kebijakan Sistem Pelayanan Kesehatan di Indonesia
CPMK-4 Mahasiswa memahami pelayanan kesehatan dasar
CPMK-5 Mahasiswa Memahami Struktur dan Peranan Institusi Kesehatan dalam Sistem Pelayanan Kesehatan
CPMK-6 Mahasiswa Memahami Evaluasi dan Indikator Kinerja Sistem Pelayanan Kesehatan
CPMK-7 Mahasiswa Memahami Sistem Rujukan di Indonesia
CPMK-8 Mahasiswa Memahami Sistem Pelayanan dan Rujukan Balita gizi buruk
CPMK-9 Mahasiswa Memahami Kebijakan dan Peraturan Sistem Pembiayaan dan Jaminan Kesehatan Nasional
CPMK-10 Mahasiswa Memahami peran Pemerintah dan Swasta dalam Sistem pelayanan kesehatan
CPMK-11 Mahasiswa memahami Peranan Ahli Gizi dalam Sistem Pelayanan Kesehatan
CPMK-12 Mahasiswa memahami sistem informasi kesehatan dan survey kesehatan Indonesia