CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Menguasai teori, hukum, etika, dan regulasi dalam pengelolaan destinasi, perjalanan wisata, konvensi dan acara, serta hospitaliti yang berwawasan kewirausahaan, berbasis kearifan lokal, dan berprinsip pariwisata berkelanjutan
CPL-9 Mampu merancang, mengelola, dan mengevaluasi produk serta layanan pariwisata (destinasi, perjalanan, event hospitality, dan kewirausahaan) yang inovatif, berkelanjutan dan berdaya saing
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa mampu mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam menganalisis potensi bahaya, risiko kerja, serta solusi pencegahan kecelakaan pada berbagai sektor pariwisata.
CPMK-2 Mahasiswa mampu memahami teori, regulasi, dan etika K3 dalam pengelolaan destinasi, perjalanan wisata, event, dan hospitaliti dengan memperhatikan kewirausahaan, kearifan lokal, dan prinsip pariwisata berkelanjutan.
CPMK-3 Mahasiswa mampu merancang, mengimplementasikan, dan mengevaluasi prosedur K3 (SOP, audit mini, rencana tanggap darurat) pada produk dan layanan pariwisata yang inovatif, berdaya saing, dan berorientasi keberlanjutan.