CPL-6 Mampu mendemonstrasikan pengetahuan terkait konsep teoretis tentang struktur, dinamika, dan energi, serta prinsip dasar pemisahan, analisis, sintesis dan karakterisasi bahan kimia
CPL-10 Mampu melakukan pengembangan atau implementasi ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora yang sesuai dengan bidang pendidikan kimia dalam menyelesaikan masalah
CPL-11 Menguasai dasar-dasar metode ilmiah, mendesain dan melaksanakan penelitian, menyusun laporan ilmiah serta mengkomunikasikannya baik secara lisan maupun tertulis dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi di bidang pendidikan.
CPMK
CPMK-1 Mahasiswa memiliki pengetahuan tentang prinsip dasar analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro dengan menggunakanmetode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrikal), sertametode pemilihan. berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-2 Mahasiswa terampil menggunakan alat bantu dalam menganalisis bahan makanan, baik bahan gizi makro maupun mikro, menggunakanmetode yang tepat, baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi dan Elektrik), sertapemilihan metode berdasarkan eksakta sifat material menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-3 Mahasiswa memiliki kemampuan berkolaborasi dan bertanggung jawab dalam melakukan proses analisis bahan pangan baik bahan pangangizi makro maupun mikro dengan menggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetrik) maupun modern (UV-Vis, AAS,Kromatografi dan Spektrofotometri Elektrik), serta serta pemilihan metode berdasarkan sifat-sifat bahan yang tepat sesuai standar metodeAOAC, prinsip keamanan pangan dan jurnal terbaru
CPMK-4 Mahasiswa memiliki kemampuan mengkomunikasikan hasil analisis bahan pangan baik bahan gizi makro maupun mikro denganmenggunakan metode yang tepat baik klasik (gravimetri dan volumetri) maupun modern (Spektrofotometri UV-Vis, AAS, Kromatografi danElektrikal), serta pemilihan metode berdasarkan sifat material yang tepat menurut metode standar AOAC, prinsip keamanan pangan danjurnal terkini