CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Mampu mengkreasikan karya dalam bidang tata boga berbasis kearifan lokal yang berwawasan kewirausahaan
CPL-8 Mampu memahami konsep-konsep ilmu dalam bidang tata boga
CPMK
CPMK-1 Mampu menganalisis keragaman hidangan dari berbagai pulau di Indonesia berdasarkan aspek budaya, geografis, bahan pangan lokal, teknik pengolahan, serta filosofi makanan tradisional, mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar yang relevan.
CPMK-2 Mampu merancang bahan, bumbu, dan alat yang dibutuhkan; mengolah; mempresentasikan; serta menyimpan produk makanan Indonesia sesuai dengan standar operasional prosedur industri jasa boga, standar kualitas produk, standar kebersihan makanan (Food Hygiene), nilai estetika penyajian, serta memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja (K3) di lingkungan kerja secara cerdas dengan mengacu pada tujuan pembelajaran dan memanfaatkan sumber belajar.
CPMK-3 Memiliki moral, etika, dan kepribadian yang baik dalam mempelajari dan mengolah makanan Indonesia dengan tanggung jawab, baik secara mandiri maupun bekerja dalam tim, serta bersikap profesional dengan penuh percaya diri, jujur, disiplin, menghargai pendapat orang lain, memiliki kepekaan sosial, dan menjunjung tinggi nilai kearifan lokal sesuai tujuan pembelajaran dengan memanfaatkan sumber belajar serta memperhatikan prinsip keamanan dan keselamatan kerja (K3).