CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, dan ilmu pangan terapan)
CPMK
CPMK-1 Menjelaskan struktur dan fungsi dasar sel, jaringan tumbuhan dan hewan, serta makromolekul penyusun kehidupan
CPMK-2 Menjelaskan peran enzim dan proses metabolisme sel (anabolisme, katabolisme, respirasi, fotosintesis) dalam sistem biologis yang relevan dengan pangan
CPMK-3 Menjelaskan mekanisme pewarisan sifat melalui mitosis, meiosis, serta struktur dan replikasi DNA
CPMK-4 Mengidentifikasi mikroorganisme penting dalam lingkungan pangan serta perannya dalam fermentasi dan kerusakan pangan
CPMK-5 Mengintegrasikan konsep-konsep biologi dasar secara kritis untuk menjelaskan fenomena dalam sistem pangan dan hasil pertanian