CPL-1 Mampu menunjukkan nilai-nilai agama, kebangsaan dan budaya nasional, serta etika akademik dalam melaksanakan tugasnya
CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-5 Mampu menguasai prinsip ilmu pangan (kimia dan analisis pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, rekayasa dan pengolahan pangan, biokimia pangan, gizi dan kesehatan, dan ilmu pangan terapan)
CPMK
CPMK-1 Menjelaskan struktur atom, konfigurasi elektron, sistem periodik, dan jenis ikatan kimia.
CPMK-2 Menghitung stoikiometri, hukum dasar kimia, sifat gas, dan penerapannya.
CPMK-3 Menjelaskan konsep energi dalam reaksi, kesetimbangan, asam-basa, larutan, dan kelarutan.
CPMK-4 Menganalisis konsep elektrokimia dan kinetika reaksi.
CPMK-5 Mengintegrasikan prinsip-prinsip kimia dasar untuk menjelaskan fenomena pada pangan dan hasil pertanian.