CPL-1 Mampu menunjukkan nilai-nilai agama, kebangsaan dan budaya nasional, serta etika akademik dalam melaksanakan tugasnya
CPL-2 Menunjukkan karakter tangguh, kolaboratif, adaptif, inovatif, inklusif, belajar sepanjang hayat, dan berjiwa kewirausahaan
CPL-3 Mengembangkan pemikiran logis, kritis, sistematis, dan kreatif dalam melakukan pekerjaan yang spesifik di bidang keahliannya serta sesuai dengan standar kompetensi kerja bidang yang bersangkutan
CPL-7 Memiliki pengetahuan yang luas di bidang pengetahuan umum, sosial dan humaniora
CPL-12 Memiliki pengetahuan yang komprehensif sehingga dapat menyelesaikan permasalahan kompleks yang khas di program S2 Pendidikan teknologi kejuruan dan mengikuti kaidah penulisan ilmiah
CPMK
CPMK-1 Menerapkan pengetahuan tentang seni dan budaya kuliner dalam konteks sosial dan humaniora untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah kuliner yang spesifik (C3)
CPMK-2 Menganalisis pengaruh budaya terhadap perkembangan seni kuliner di berbagai daerah dan menghubungkannya dengan aspek sosial dan humaniora (C4)
CPMK-3 Mengevaluasi berbagai masakan tradisional dan modern dari perspektif nilai gizi, estetika, dan budaya untuk menentukan kelayakan komersial dan keberlanjutan (C5)
CPMK-4 Menciptakan resep baru yang menggabungkan elemen tradisional dan modern dengan mempertimbangkan aspek kesehatan, keberlanjutan, dan inovasi (C6)
CPMK-5 Menerapkan keterampilan analisis untuk memecah resep kuliner menjadi komponen dasar dan menilai pengaruhnya terhadap karakteristik akhir produk (C4)
CPMK-6 Mengevaluasi dampak budaya kuliner terhadap identitas nasional dan bagaimana hal ini dapat dipromosikan melalui kegiatan pendidikan dan kejuruan (C5)
CPMK-7 Menerapkan prinsip-prinsip etika dan keberlanjutan dalam pengembangan dan presentasi makanan sebagai bentuk tanggung jawab sosial (C3)
CPMK-8 Menganalisis dan mengintegrasikan teknologi terkini dalam seni kuliner untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas produk (C4)
CPMK-9 Menciptakan strategi pemasaran yang inovatif untuk produk kuliner yang menggabungkan aspek seni, budaya, dan teknologi (C6)
CPMK-10 Mengevaluasi dan mengadaptasi resep tradisional untuk memenuhi standar kesehatan dan preferensi masyarakat modern (C5)